Опрос посетителей
Насколько сложно найти на моем сайте нужную информацию?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
25 ноя 2012 12:26Новости

Избавиться от "мобильного рабства" можно будет за 100 рублей

Сегодня в Госдуме в первом чтении рассматривается законопроект о сохранении номера абонента при смене оператора сотовой связи.


Напомним, проект закона об отмене "мобильного рабства" был внесен в Госдуму в ноябре 2012г. Если законопроект будет принят, то переход к другому оператору без изменения номера станет возможным с 1 марта 2014г. Принять законопроект в трех чтениях депутаты могут в нынешнюю осеннюю сессию.

 

Сегодня депутаты обсудили предельную плату за сохранение номера и решили, что она не должна превышать 100 рублей. Об этом журналистам заявил вице-спикер Госдумы, один из авторов соответствующего законопроекта Сергей Железняк.

 

"Законопроектом мы устанавливаем, что оператор может взять с абонента за переоформление договора не более чем 100 рублей", — сказал Железняк. Он также надеется, что конкуренция заставит операторов мобильной связи снизить эту сумму или и вовсе сделать услугу бесплатной.

 

Железняк уточнил, что закон вступит в силу с 1 декабря следующего года. "Я надеюсь, что мы пройдем все три чтения законопроекта в осеннюю сессию", — сказал депутат. По словам вице-спикера, в течение года мобильные операторы подготовятся к нововведениям.

 

Чтобы реализовать возможность сохранять номер, операторам придется создать специальную базу данных. По экспертной оценке единовременные затраты на её создание составят до 10 миллионов долларов, а ежегодное обслуживание будет обходиться в еще 1 млн долларов. Однако это копейки, по сравнению с затратами на модернизацию сетей. Они могут составить до 400 млн долларов.

 

Кстати, лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже поддержал идею сохранения номера мобильного телефона. Правда сделал это, как всегда, в своей оригинальной манере.

Он предложил сохранять номера "до смерти", "чтобы в гробу звенел тот же мобильный". "Он уже умер, а кто-то звонит ему. Ему будет приятно — связь с внешним миром", — сказал Жириновский.

 

По его словам, госномер автомобиля также надо сохранять, чтобы ребенок знал, что его папа купил машину 50 лет назад.

 

Источник Online47

Просмотров: 1 842 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК