В лесах Ленобласти развелось много медведей

 Однако, на людей мишки не нападают - еды летом и так достаточно.

 


 

«В ЛО с медведем разгул полный стал. В Гатчинском районе в 500 метрах от деревни на голом чистом торфянике уже ходит», – подобных сообщений на форуме piterhunt.ru несколько.

 

Как пишет Metro, упоминаются разные районы, в том числе Лужский и Ломоносовский.По одной из версий, медведи расплодились из-за того, что на них редко охотятся.

 

"Численность растет ежегодно на протяжении последних лет, – сообщает модератор форума Сергей. – Но количество, разрешаемое к добыче, растет также из года в год. На этот год на Ленобласть – 276 особей".

 

 

 

 

 

 

При этом охотники отмечают, что и эта квота вряд ли будет выбрана. Преследование медведей явно теряет популярность.

 

"Во-первых – дорого: стоимость охоты на медведя с вышки у арендаторов охотугодий составляет 60–80 тыс. рублей, охота на берлоге – 100–170 тыс. С подхода с собаками на медведя – такое даже уже и не слышал, чтобы предлагали. Старики-медвежатники постепенно отошли от дел, молодежь учить некому", – констатирует Сергей.

 

В качестве дополнительных факторов охотник отметил сложность оформления лицензии, а также экономическую невыгодность процесса: добытое девать некуда. Также, по мнению Сергея, не хватает специалистов, которые могли бы устроить охоту.

 

 

 

Егерь Лужского района Андрей подтвердил, что косолапых стало больше, а спрос на их добычу действительно невысок. Тем не менее эксперт уверен, что грибникам бояться встречи с медведем не стоит.

 

 

 

"Зверь нападает, когда он голодный, – говорит Александр. – Летом у медведей еды предостаточно: и ягоды, и муравейники, и овес. Медведица с медвежатами тоже сама на человека не побежит. Если она почует людей, то постарается уйти. Конечно, всякое может случиться, но на моей памяти нападений на людей не было".

 

 

 

Источник OnLine47

 

Добавлено: 23-08-2012, 22:47
0
20 540
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх