Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района  области информирует, что в связи с понижением температуры воздуха в Тосненском районе зарегистрировано значительное ухудшение обстановки с пожарами и гибелью на них людей. Только за период с 29 октября 2019 г. по 06 ноября 2019 г. в жилом секторе Тосненского района произошло 10 пожаров, на которых погибло 5 человек, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе два пожара с групповой гибелью людей. Анализ обстоятельств возникновения пожаров показывает, что существенный прирост показателей дают пожары, произошедшие по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также неисправности печей и дымоходов. 
\\




Люди преклонного возраста наиболее беззащитны перед коварством огня. Пожилым сложно адаптироваться к условиям стремительно меняющегося современного мира. В результате возрастных изменений они плохо распознают возможные опасности и угрозы, а также часто встречается нарушение памяти (забывают выключить газ и электроприборы). 



Беседа по пожарной безопасности — актуальная мера профилактической работы с обучающимися. Необходимо вести постоянную, целенаправленную работу по привитию навыков острожного обращения с огнем, давать знания о свойствах огня и дыма, учить правильному поведению в экстремальной ситуации пожара. 




Вчера, в рамках плана мероприятий ДЮП и Месячника пожарной безопасности Дружина юных пожарных «Новолисинские кадеты» провели свой первый урок «Правила пожарной безопасности» с воспитанниками подготовительной группы МКДОУ №33 д. Новолисино Тосненского района Ленинградской области. 




• Оставлять печь без присмотра, когда в ней готовится или разогревается пища; 
• готовить продукты, обернув их в бумажные полотенца; 
• включать печь. когда она пуста; 
• пользоваться деревянной посудой, она может перегреться и обуглиться, пользоваться посудой с металлической отделкой; 


При поддержке сайта Администрации города Никольское



Станции технического обслуживания автотранспортных средств относятся к объектам пожароопасного и взрывоопасного характера. Важно отметить, что чаще всего пожары на таких объектах происходят по причине несоблюдения требований пожарной безопасности и безответственности руководителя, а халатное отношение к пожарной безопасности ставит под угрозу не только Вашу безопасность, а также безопасность окружающего вас общества и Вашего бизнеса!




В связи с увеличением количества пожаров на территории Тосненского района Ленинградской области продолжается проведение профилактических рейдов в частном секторе. По статистике, основными причинами пожаров в жилом секторе на территории Тосненского района являются неосторожное обращение граждан с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности. Безответственное отношение к своему жилью создает большую угрозу возникновения пожаров и гибели людей.




В рамках обучения детей мерам пожарной безопасности работниками Тосненского МО Ленинградского областного отделения ВДПО совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Тосненскому району проводятся регулярные профилактические мероприятия в образовательных и дошкольных учреждениях. Любознательность детей, их тяга к игре с огнем и спичками часто приводит к пожару. Поэтому важно не просто рассказать о противопожарной безопасности, но отработать до автоматизма правила поведения при пожаре.



В рамках профилактической работы по пожарной безопасности и в преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации (22 августа) представителем Тосненского местного отделения Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Екатериной Петренко совместно с инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Виталиной Шошиной проведена познавательная беседа по пожарной безопасности с воспитанниками МКДОУ № 23 в д. Федоровское Тосненского района Ленинградской области.



Когда наши родные становятся старше, приходится задумываться о том, как продолжать заботиться о близких. Особенно если родной нам человек болеет или перенес тяжелое заболевание. 

Сегодня, нам удалось побывать в потрясающем месте – пансион «Софийская усадьба», который расположен в д. Мыза Тосненского района. Архитектура пансионата резиденции завораживает своим великолепием, а какой вежливый и добрый персонал! 


Наверх