Большую вероятность возникновения возгорания, особенно в местах с массовым пребыванием людей могут спровоцировать люди, находящиеся на круглосуточном пребывании. Причиной пожара чаще всего становится курение, использование электронагревательных приборов и неосторожное обращение с огнём. 




Под воздействием дождей и весеннего тепла повсеместно сходит снежный покров, обнажив высохшую прошлогоднюю траву. А это значит, что неосторожность с огнем в любой форме, будь то брошенный окурок или непотушенный полностью костер, представляет собой опасность. 

Травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред. Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы и мусора доставляет немало хлопот пожарной охране. Количество выездов пожарных подразделений на подобные загорания достигает максимальных значений: до 200 раз в сутки. Казалось бы, такая обычная для весны процедура как очистка территории от мусора не должна иметь каких-либо последствий, однако все происходит с точностью наоборот. Разводя костер, люди забывают о том, что огонь нужно контролировать. Вследствие чего огонь распространяется на жилые дома и постройки, а нередко наносит травмы и забирает человеческие жизни. 


При поддержке сайта Администрации города Никольское


Памятка по правилам дорожного движения: 
1. Ходите только по тротуару! 
2. Переходите улицу в местах, где имеются линии или указатели перехода, а где их нет – на перекрестках по линии тротуаров. 
3. Переходя улицу, посмотрите налево, направо, а дойдя до середины – ещё раз направо. 
4. На улицах и дорогах где движение регулируется, переходите проезжую часть только при зеленом сигнале светофора или разрешающем жесте регулировщика. 




Большинство пожаров в зимний период приходит на жилой сектор. В целях профилактики на территории Тосненского района продолжается профилактическая работа «Отопительный сезон» в местах массового скопления людей и с населением. 




Посещение торговых рядов для всех людей стало уже привычным ежедневным делом. Порой бытовые проблемы настолько овладевают нами, что мы забываем про безопасность. Тут на помощь всем нам приходят сотрудники пожарного надзора, которые не устают напоминать о соблюдении правил пожарной безопасности.






Пожар может произойти в любом месте и в любое время. К несчастью, возгорания в торговых центрах на сегодняшний день не редкость, люди становятся заложниками ситуации, зачастую начинают паниковать и не знают, как себя вести в подобных случаях. Чтобы этого не происходило необходимо регулярно проводить профилактические беседы и инструктажи с работниками и посетителями торговых центров.




В зимний период профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна, особенно это касается эксплуатации печей и электронагревательных приборов в частных домах. 

К сожалению, нарушение правил пожарной безопасности становится следствием большого числа пожаров. 




Огонь может быть добрым, огонь может быть злым и дети должны об этом знать с самого раннего возраста. Детское любопытство не имеет границ, особенно это касается огня, совсем не подозревая об опасности, которая скравается за красочным пламенем. Но к великому несчастью, заканчивается это страшными пожарами. 




За свою долгую историю человечество научилось бороться с пожарами, выработало меры пожарной безопасности, методы и способы борьбы с огнем, придумало средства пожаротушения. Одним из них и является  огнетушитель . 

Как обращаться с этим средством пожаротушения, какие у него технические характеристики, что огнетушителями тушить можно и что нельзя — на все эти вопросы будем отвечать. 




1) Держись спокойно, уверенно, не беги; 
2) Старайся не провоцировать собаку прямым взглядом в глаза или улыбкой (она может принять это за оскал); 
3) Помни, что кормить, гладить или дразнить собаку - не лучшая идея, это опасно. 


Наверх