Новостройки в городе Никольское (доступное жилье)

 

Никольское: новостройки с видом на речку Тосно


    

Журналисты БН отправились в очередной объезд – на этот раз областных новостроек, расположенных недалеко от Петербурга. Мы посетили стройплощадки города Никольское Тосненского района. Население здесь более 20 тысяч жителей, и с каждым годом оно увеличивается. Одна из причин демографических успехов – новое жилищное строительство.

 

Небольшой городок Никольское, административный центр городского поселения, находится к югу от Санкт-Петербурга примерно в 50 км. Располагается он на севере Тосненского района, граничит на севере и востоке с Кировским районом Ленобласти. Населенный пункт расположен на месте одноименной деревушки, основанной еще в 1710 году по указу Петра I. Первыми поселенцами стали крестьяне и ремесленники, переселявшиеся из других российских губерний для строительства новой столицы, а свое название деревня получила в честь иконы Святителя Николая Чудотворца.

 

Площадь Никольского составляет 1444 га. По территории городского поселения проходит федеральная автодорога Кировск–МГА–Гатчина. Кроме того, неподалеку идут еще две автострады: до Московского шоссе – 10 км, до Мурманского – 5 км.

 

Несмотря на то, что городок расположен между двумя железнодорожными ветками Московского и Волховского направлений, добираться до Никольского лучше на личном авто или маршрутках – путь до станции метро Купчино займет примерно 40-50 минут с учетом пробок. Идти от Никольского пешком до железнодорожных платформ далековато: до ж/д станции Ивановская – 5 км, Саблино – 8 км, Пустынька – 6 км.

 

 

1. ЖК «Новое Никольское», пересечение Советского пр. и Октябрьской ул., «ЖСК-1492»

Общая жилая площадь – 8,1 тыс. кв. м. На объекте происходит переуступка прав собственности.


Строительство этого объекта должно было завершиться в конце 2011 года. Однако застройщик и инвестор в одном лице – компания «ЖСК-1492» – сейчас проходит процедуру банкротства. Как следствие, это сказалось на темпах строительства.

 

Жилой комплекс состоит из трех секций (5-10 этажей), сейчас они находятся в завершающей стадии строительства. Одна часть, пятиэтажная, почти готова, здесь даже вставлены стеклопакеты. Вторая секция – зияет не застекленными проемами окон. На последней, 10-этажной секции, только начали класть крышу.

Достраивать жилой комплекс будет ООО «Спутник». Как сообщили в компании, сейчас оформлена переуступка прав и готовятся документы для продолжения строительства. По данным компании «Спутник», на момент банкротства застройщика количество дольщиков составляло 158 человек. Как говорят в компании, если в процессе строительства не возникнет новых сложностей, то первая очередь комплекса будет сдана в июне 2012 года, вторая – в декабре 2013-го, последняя – в июне 2013 года.

Велика вероятность, что в проект будут внесены изменения. Речь идет о перепрофилировании первых этажей объекта. Ранее предполагалось, что здесь будут коммерческие помещения, теперь решено перепланировать их под жилье. Кроме того, облагораживать территорию будут непосредственно возле самого комплекса. Первоначально хотели разбить по соседству с ЖК небольшой парк с детскими площадками.

Остается добавить, что на различных форумах дольщики ЖК «Новое Никольское» связывают руководство «Спутника» с владельцами обанкротившегося «ЖСК-1492». Однако документального подтверждения этому нет.

 

 

2. Жилой дом, Советский пр., микрорайон Б, ООО «Спутник»

Площадь застройки – 5906 кв. м. Жилая площадь – 1492,3 кв. м. Количество квартир – 108.


Чтобы ознакомиться с ходом строительства следующего объекта, ехать никуда не пришлось. Компания «Спутник» возводит разноуровневый (5-6-этажный) жилой дом прямо по соседству с объектом «ЖСК-1492». Строительство началось летом прошлого года и должно завершиться в августе этого. Сейчас объект доведен до стадии второго этажа. Во время посещения стройки на ней работал башенный кран и усердно трудились рабочие.

 

Всего в доме будет 108 квартир, самые дешевые предлагаются от 1,4 млн руб. Застройщик работает по ФЗ-214.

 

В планах компании после окончания строительства дома продолжить освоение соседних участков с расчетом, чтобы в конечном итоге на этой территории появился целый жилой квартал. Нужно отметить, что компания активно сотрудничает с местными властями, которые поспособствовали передаче соседнего объекта-банкрота в ведение ООО «Спутник».

Как стало известно БН, уже в скором времени решится вопрос о передаче компании еще одного недостроя, расположенного в нескольких сотнях метров от нынешней стройки. В конце 90-х годов муниципальные власти начали возводить здесь детский сад, но поздней строительство было остановлено и двухэтажная бетонная коробка с тех пор стоит заброшенной. Как сообщили в ООО «Спутник», компания сейчас просчитывает экономическую целесообразность проекта: недострой надо сносить, отходы утилизировать и лишь потом затевать новое строительство.

 

 

3. ЖК «Первомайский», Первомайская ул., 17, корпуса 1 и 2, «Петрострой»

Общая площадь земельного участка – 8 тыс. кв. м. Количество квартир: в корпусе 1 – 682, в корпусе 2 – 178.


Последний объект нашего объезда расположен на севере Никольского, здесь компания «Петрострой» возводит два 18-этажных жилых дома. После окончания строительства это будут самые высокие дома в Тосненском районе. Сейчас идут фасадные работы на первом корпусе, как рассказали в компании, все квартиры здесь уже проданы.

 

Одновременно компания строит второе здание, уже возведено несколько этажей: работы на объекте ведутся довольно активно. Можно добавить, что это единственный из объектов нашего объезда, где прямо на стройплощадке открыт офис отдела продаж.

Сдавать ЖК «Первомайский» будут частями. Первый корпус в три очереди будет полностью сдан в I квартале 2013 года. Второй – в начале 2014 года. В проекте будут изменения – ранее анонсированный подземный паркинг решено не строить.

 

Строительство ведется в рамках 214 ФЗ. Ипотеку для приобретения жилья предоставляют сразу несколько банков. Можно добавить, что среди покупателей много людей, приобретающих жилье по различным государственным субсидиям.

 

Если верить работающим в Никольском застройщикам, в их планах продолжать строительство жилых домов. Значительная часть покупателей новых квартир – это петербуржцы и приезжие из районов Дальнего Севера, которые перебираются сюда на постоянное место жительства после выхода на пенсию. Численность населения Никольского с 1992 года сокращалась, а с 2010 года начала постепенно расти. Сейчас здесь проживает более 20 тыс. человек.

 

В Никольском есть несколько школ и детских садов. Как говорят сами жители, проблем с социальной инфраструктурой здесь нет. Кроме того, в последние несколько лет на городок обратили внимание торговые сети. В Никольском работают несколько универсамов «7Я», «Полушка», готовится к открытию «Пятерочка». Однако на работу большая часть жителей отправляется в Петербург.

 


 

 

Источник БН.ру   Автор: Игорь Фёдоров


Добавлено: 24-08-2012, 19:14
0
9 070
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх