Вода из цистерн в Никольском раздражает горожан

 

 


 

Жители Никольского жалуются на нехватку воды в цистернах и ее качество. Людям приходится набирать грязную воду из реки. Администрация города запросила две цистерны у районного центра, сочтя что этого будет достаточно, сообщили 47news чиновники.


 

"… Население города Никольское составляет 21 тысячу человек. Подвоз и раздача воды фактически осуществляется с пяти точек. Не трудно посчитать, что на каждую точку выдачи воды приходится 4200 человек. Можете представить себе размеры очередей? Подавляющее большинство населения городе Никольское работают в Петербурге и за водой могут прийти только вечером. … Приехав с работы полтора часа простоял в очереди, потом вода в машине закончилась и она уехала. Спустя два часа машина так и не вернулась. В итоге пришлось набирать воду из реки Тосна чтобы хотя бы смыть туалет. И таких как я на реку ходит очень много людей. А вода в реке официально признана непригодной даже для купания. К тому же, воду раздают из пожарных машин. Ее пить же нельзя. Она техническая. По слухам была где-то бочка с питьевой водой, да и то одна", - рассказывает читатель Александр.

 

 

В администрации Тосненского района Ленинградской области сообщили 47news, что полномочия по подвозу питьевой воды относятся к администрации города Никольское и подтвердили, что в городе работает пять цистерн. "Из них две предоставлены районом. Замглавы администрации Никольского Александр Смирнов сказал нам, что этой помощи будет достаточно. Мы и сами делали объезд в семь утра и только у одной бочки увидели несколько человек. Сейчас едем на место, уже с депутатами", - сообщил 47news заместитель главы администрации Тосненского района Ленобласти по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Игорь Цай и добавил, что район предоставит еще две бочки.

 

Отвечая на вопрос о качестве воды чиновник сообщил, что воду в бочках привозят сертифицированные компании, а техническая вода раздается из пожарных цистерн. В заключении он добавил: "Вы не забывайте, что воды нет не только в Никольском, но и в Ульяновке и в Красном Бору".

 

 

По данным 47news, глава администрации Никольского Станислав Шикалов находится в отпуске.

 

 

В социальных сетях тем временем противоположная информация в части очередей "У "Полушки" стоим, пока разливают, но очередь большая, в сторону Октябрьской видно было как бочку повезли", - пишет пользователь ВКонтакте "Егор Лавринец".

 

Источник 47news.ru

Добавлено: 16-06-2016, 12:56
0
1 812
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх