Тосненский район к зиме готов

 

Губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих компаний и главами нескольких муниципальных образований Тосненского района по подготовке к осенне-зимнему периоду.

 


 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, по мнению Дрозденко, в районе отмечается достаточно высокий уровень готовности к зиме - 83%. В реконструкцию котельных и сетей вложено 50 млн рублей, также процент оплаты населением коммунальных услуг составляет 93,4%.

 

 

 

Глава администрации Тосненского района Владимир Дернов сообщил, что жалоб от населения практически нет. "Серьезных проблем мы не ожидаем, в сентябре-октябре пройдут традиционные противоаварийные тренировки с участием МЧС и аварийно-диспетчерской службы", - отметил он.

 

 

 

На совещании обсуждались программа развития системы теплоснабжения, которую реализует ОАО "Тепловые сети", планы модернизации водопроводной системы ОАО "ЛОКС", в частности Невского водовода, ход реконструкции очистных сооружений города Тосно, строительство котельной в микрорайоне Октябрьский города Никольское. Средства, необходимые на окончание третьей очереди очистных сооружений Тосно Александр Дрозденко предложил использовать из областной программы "Чистая вода", а завершить строительство по принципу государственно-частного партнерства с последующей их эксплуатацией компанией-инвестором.

 

 

 

"За счет бюджета Ленинградской области мы сегодня котельные не строим, - сказал он. - Есть много компаний, которые могут это делать и окупать инвестиции за счет межтарифной разницы благодаря использованию более экономичного топлива и технологий. Без бюджетных средств сегодня пока не обойтись в решении проблем, связанных с заменой теплотрасс и внутридомовых сетей".

 

 

 

По итогам рабочего совещания губернатор дал поручение разработать инвестиционную программу по реконструкции Невского водовода.

 

 

 

Источник OnLine47

 

Добавлено: 23-08-2012, 22:55
0
1 973

А по Вашему мнению, как обстоят дела?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх