Опрос посетителей
Насколько Вы довольны моим сайтом?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Март 2023 (8)
Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
21 июл 2012 13:59Новости

Молодоженов будут штрафовать за замки на петербургских мостах

 

Депутат Кирилл Страхов предложил ввести штраф для тех молодоженов, которые в знак будущего семейного счастья вешают замки на перилах и оградах петербургских мостов.

 


 

Известный муниципальный депутат, член ВООПИК и функционер партии «Яблоко» Кирилл Страхов обратился в комитет по градостроительству Санкт-Петербурга с предложением ввести штраф в размере 2500 рублей за так называемые "замки счастья", которые молодожены с увлечением развешивают на петербургских мостах.

 

Страхов напомнил, что большинство из питерских мостов является памятниками культуры и охраняется государством. При этом специалистам комитета по развитию транспортной инфраструктуры приходится каждую неделю срезать с них гроздья замков, и не всегда удается сделать это, не нанося урона решеткам мостов.

 

 

 

В настоящее время только возле Поцелуева моста установили специальную решетку, куда вступающие в брак могут повесить свой замок, не нарушая законодательство. Напомним, официально вешать замки на ограды мостов в Петербурге запрещено. Подобные решетки возле других мостов могли бы решить проблему, но выделять деньги на их установку власти пока не намерены.

 

 

 

На видео с Youtube: Свадебный замок. Загружено пользователем ZIMINVIDEO:

 

 

 

[media=http://youtu.be/K-jwFeMX2Bo?t=13s]

 

 

 

Источник Online47

 

Просмотров: 3 482 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК