Опрос посетителей
Как Вы оцениваете актуальность содержания публикаций сайта?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
25 ноя 2012 12:24Новости

Мусороперерабатывающий завод в области собираются построить испанцы

Новый мусороперерабатывающий завод может быть построен в ближайшие годы испанцами на юго-западе Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.


Готовность оказать содействие в строительстве новейшего мусороперерабатывающего завода выразил вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский в рамках встречи с авторами инициативы - представителями компании ООО «Са-Неко» (резидент испанской  ITV (Ingeneria de Technikas de Valorizacio) Medioambiente в Санкт-Петербурге).

"Утилизация ТБО - одна из острых проблем Ленобласти, актуальность которой вскоре еще возрастет в связи с тем, что изменения в законодательстве передают полномочия по утилизации мусора с муниципального уровня власти региону", - говорит вице-губернатор. - "К строительству новых полигонов по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) жители районов области, где их предлагается разместить, относятся крайне негативно, поэтому переработка мусора должна преобладать над складированием", - считает Ю.Пахомовский.

Ежегодно в Ленинградской области образуется более 2 млн. кубометров мусора. В Санкт-Петербурге это количество составляет 5,5-6 млн. кубометров в год, при этом значительная часть ТБО складируется в 47 регионе. Объем отходов, который необходим для пилотного завода, чтобы его строительство окупилось, должен составлять не менее 120 тыс. тонн мусора в год или 250-280 тыс. кубометров.

 

В России испанская технология, для которой характерна переработка 90% мусора в новые материалы и энергию, будет применяться впервые. Отечественные эксперты пришли к выводу о том, что представленная технология уникальна, так как позволяет перерабатывать отходы в новые материалы (алюминий, стекло, пластик, пластмассу), синтетический дизель и брикетированную биомассу. В результате переработки высвобождается значительное количество тепловой и электрической энергии, которую можно использовать для бытовых и производственных нужд.

 

Помимо этого, технология экологически чистая, в ней не применяются химические процессы - автоматизированная переработка ведется в специальных сборно-сортировочных модулях с помощью водяного пара, в условиях высоких температур и давления.

 

По мнению присутствовавшего на встрече заместителя председателя Законодательного собрания Ленинградской области Вадима Густова, подобный завод нужно построить в максимально короткие сроки, для этого необходимо оказать проекту содействие властей всех уровней. Стоимость строительства оценивается в 80 млн. евро. Инвестиционное соглашение, которое может быть заключено, предполагает предоставление заводу налоговых льгот на период окупаемости проекта.

 

Новый завод может быть построен на юго-западе Ленинградской области, говорится в сообщении пресс-службы. Однако, где именно, пока не уточняется.

 

Источник OnLine47

Просмотров: 8 380 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК