Предлагаем Вашему вниманию информацию относительно строительства Полигона в Гладком

Уважаемые жители города Никольское, предлагаем Вашему вниманию информацию относительно строительства Полигона в Гладком! Просим Вас очень серьезно отнестись к данной информации.

Рядом с полигоном «Красный Бор» появится еще один полигон. Земли под размещение отходов в несколько сотен гектар отдадут компании, генеральным директором которой является Светлана Совершаева - дочь заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Любови Совершаевой, которую политологи прочат на место Георгия Полтавченко.

13 марта в Любанском лесничестве состоялось совещание по вопросу выделения земель под полигон, который будет расположен в Тосненском районе – недалеко от полигона Красный Бор. Земли будут переводить из категории лесного фонда в земли промышленности для строительства ЭкоТехноПарка по обезвреживанию и размещению отходов. В прикрепленном файле - приказ ЛОГКУ "Леноблес" и Распоряжение КПР ЛО от марта 2017 года: о выборе участка для полигона (размещение) отходов в районе пос. Гладкое Никольского ГП, кварталы 63, 64, 68, 69 Ульяновского участкового лесничества Любанского лесничества.

Участок хорошо знаком местным экологическим активистам. Именно там власти СПб в 2011 году пытались построить самый крупный в Европе полигон ТБО мощностью размещения 220 тыс. тонн отходов в год. Митинги и демонстрации жителей района собирали до 2500 чел. одновременно. Была проведена общественная экспертиза проекта, которая внесла отрицательное заключение на проект, что не позволило размещать на этом месте отходы. В основе отрицательного заключения общественной экспертизы лежало заключение геологов о наличии нескольких водоносных горизонтах на территории предполагаемого размещения полигона.

На участках в указанных кварталах площадью около 400 га расположен сосновый лес, растущий на песчаниках. Следовательно, ущерб будет нанесен лесным угодьям, а возможно разработанные на этом месте песчаные карьеры станут дополнительным предметам наживы для интересантов.

Повторная попытка разместить на этом месте полигон вызывает недоумение как у местных экологических активистов, так и у специалистов, ранее проводивших экспертизу.

Компания, которой будет выделен участок – ООО «Новые проекты и технологии». Генеральным директором является Любовь Совершаева, на документах по запрашиваемого участку – её подпись.

ООО "Новые проекты и технологии", существует с 07.08.2015, зарегистрировано во Всеволожском районе ЛО. Учредители: АО "Компания Антарес" (Москва) - 60%, Совершаева Светлана Владимировна - 30% и Левченко Максим Борисович - 10%.

Светлана Совершаева – генеральный директор еще двух компаний – ООО «САЙН СПб» и ООО «ФОРТ ГРУПП МЕДИА». http://www.rusprofile.ru/id/7765868

Доли в ООО «Форт Групп медиа» распределяются между учредителями так же, как и в ООО "Новые проекты и технологии": АО "Компания Антарес" (Москва) - 60%, Совершаева Светлана Владимировна - 30% и Левченко Максим Борисович - 10%.

Через Антарес 60% ООО "Форт Групп Медиа" принадлежит Борису Пайкину. Пайкин и Левченко – известные люди в Петербурге. Миллиардер Борис Пайкин баллотировался в Государственную Думу по 216 округу, а совладелец компаний Макисм Левченко в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, однако оба от ЛДПР и не удачно.

Пайкин финансирует футбольный клуб «Тосно».

Среди активов господина Пайкина, управляющего партнера ООО "Форт Групп Менеджмент", указаны: 60% ООО "Форт Групп Медиа"; 60% ООО "Форт Групп Пресс"; 50% ООО "Слон и Замок"; 50% ООО "ЛСП Морская столица"; 60% ООО "Новые проекты и технологии". Что интересно, согласно данным "СПАРК-Интерфакс" (www.spark-interfax.ru), владельцем аналогичных долей в большинстве из перечисленных компаний является АО "Компания Антарес", на 100% принадлежащая Сергею Кучерявенко, который связан с 368 компаниями, в основном московскими.

Этот факт кандидат аргументировал тем, что была куплена уже зарегистрированная компания "Антарес", которой и владел Кучерявенко. Ныне же, по заверениям господина Пайкина, АО владеет его мама. Как объяснил юрист господина Пайкина Валентин Пахомов, который выступает также гендиректором АО "Компания Антарес", в ЕГРЮЛ отражается первоначальный собственник акционерного общества, который и регистрировал компанию, а информацию о дальнейших изменениях можно получить только у реестродержателя.

Совладельцем ООО "Форт Групп Медиа", ООО "Слон и Замок", ООО "ЛСП Морская столица" и ООО "Новые проекты и технологии" числится соратник господина Пайкина Максим Левченко, идущий одномандатником по округу N 19 в депутаты петербургского ЗакСа. Ему, по сведениям городского избиркома, принадлежат по 49% в ООО "Форт Групп Менеджмент", ООО "Форт Групп Строительство" и ООО "Форт Групп Эксплуатация". Остальные 51% в этих компаниях, по данным "СПАРК-Интерфакс", до 30 июля 2015 года принадлежали именно Борису Пайкину, а потом отошли кипрскому офшору "Эскамер инвестментс лимитед", конечным бенефициаром которого, по утверждению юриста Пайкина, является уже упоминаемое АО "Компания Антарес". Перевод компаний в офшор господин Пайкин объяснил тем, что именно год назад решил идти в политику, и лишние вопросы по наличию бизнес-активов ему якобы не нужны. http://www.kommersant.ru/doc/3075484

Интересно, что Светлана Совершаева – дочь заместителя полпреда в СЗФО Любовь Совершаевой, которую политологи считают одной из кандидатов на место Георгия Полтавченко.

Любовь Совершаева давно известна в регионе несколькими скандалами. Один из них – захват 644 га земель лесного фонда в Невском Лесопарке. Фонд «Покровский», президентом которого являлась Совершаева, поучил под контроль земли Невского лесопарка якобы для строительства музея деревянной архитектуры русского Севера, однако элитные земли ушли под коттеджное строительство. В 2010 году ОБЭП Центрального района СПб нашел в действиях представителей фонда «Покровский», президентов которого являлась Совершаева, признаки преступления – изготовление и использование заведомо подложного документа, но ввиду истечения срока давности дела не возбудил.http://rusmafiozi.blogspot.ru/2011/03/blog-post.html

Второй громкий скандал, связанный с Любовью Совершаевой, касается акций Морского порта Санкт-Петербурга. В соответствии с правительственным распоряжением 49 % акций порта должны были закрепиться в собственности государства. Но сотрудники КУГИ допустили нарушения, из-за которых возврат порта в государственную собственность сначала затормозился а потом и вовсе забылся. Ошибку, по мнению независимых экспертов, допустила Любовь Совершаева и ее тогдашний коллега Григорий Томчин. Попытку исправить ситуацию в свое время предпринял глава питерского ГУГИ вице-губернатор Михаил Маневич, но он был убит в 1997 году. http://holicin.livejournal.com/1334994.html

Дочь Совершаевой Светлана пошла по стопам матери и тоже стала финансистом.

Судя по документам, площадь участка в Тосненском районе, которым сейчас пытается завладеть компания Совершаевой под полигон, для чего просит перевести землю из лесного фонда в категорию земель промышленности, явно превышает необходимую для создания Технопарка.

При том, что экологические активисты уверены: никакой полигон на этой территории размещать нельзя. Многочисленные экспертизы уже проведены и не позволяют это сделать.


ao_kompania_antares.pdf [103,79 Kb] (cкачиваний: 8)

ooo_novye_proekty_i_tekhnologii.pdf [101,06 Kb] (cкачиваний: 9)

prikaz_i_izveschenie.pdf [566,31 Kb] (cкачиваний: 8)

Источник Депутат Тюльков Иван Юрьевич

Полигон в Гладком Полигон в Гладкое мусор в Гладком мусор Гладкое
Добавлено: 10-04-2017, 10:33
0
509
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх