Опрос посетителей
В каком городе Вы живете?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
30 сен 2016 20:19Новости

Прокуроры признали незаконной аэросъемку активистов на полигоне "Красный бор"

Общественные объединения не обладают правом на осуществление общественного контроля - так решили в Тосненской городской прокуратуре.

 

Руководство предприятия "Полигон "Красный Бор" получило ответ Тосненской городской прокуратуры о результатах проверки деятельности межрегиональной инициативной группы по экологической безопасности Петербурга и Ленинградской области по факту съемки территории полигона и последующего размещения материалов в Интернете. В письме прокуратуры напомнили, что 26 августа 2016 председатель общественного объединения Виктория Маркова организовала общественную проверку обеспечения экологической безопасности при эксплуатации производственных объектов полигона. Общественники тогда привлекли волонтеров для съемки территории полигона с использованием квадрокоптера.

 

В рамках своей проверки активисты осмотрели территорию вокруг полигона, сфотографировали ее и сняли видео. Полученные в ходе съемки видеоматериалы загружены в Интернет.

 

"Между тем, в нарушение Федерального закона о "Об основах общественного контроля в РФ" Межрегиональная группа произвела рейд общественного контроля. С учетом изложенного, 19 сентября 2016 года Тосненская городская прокуратура внесла представление в адрес председателя правления общественного объединения с требование впредь больше съемок с воздуха на полигоне не допускать", - отметили в ведомстве.

 

Напомним, руководство предприятия "Полигон "Красный Бор" обратилось в Прокуратуру Петербурга и Прокуратуру Ленинградской области с просьбой о проведении проверки в отношении членов межрегиональной инициативной группы по экологической безопасности Петербурга и Ленинградской области, а также некоторых членов экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

 

Поводом для обращения послужили участившиеся случаи запуска над полигоном беспилотных авиационных систем. Беспокойство специалистов предприятия вызвала возможность падения беспилотных летательных аппаратов в открытые карты-котлованы, содержащие нефтепродукты. Падение такого устройства может вызвать возгорание, а значит причиненить значительный вред окружающей среде. Кроме того, выкладываемые в Интернет видеоматериалы могут вызвать интерес к особо опасному объекту экстремистских террористических организаций, уверены на полигоне.

 

Источник online47

Просмотров: 1 706 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК