Соблюдать или не соблюдать требования ПБ на СТО? Вот в чем вопрос!


Станции технического обслуживания автотранспортных средств относятся к объектам пожароопасного и взрывоопасного характера. Важно отметить, что чаще всего пожары на таких объектах происходят по причине несоблюдения требований пожарной безопасности и безответственности руководителя, а халатное отношение к пожарной безопасности ставит под угрозу не только Вашу безопасность, а также безопасность окружающего вас общества и Вашего бизнеса!

Сегодня, инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Виталиной Шошиной и представителем Тосненского местного отделения Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Екатериной Петренко проведена плановая проверка одной из станций технического обслуживания автотранспортных средств г. Тосно.

В ходе проверки выявлены нарушения режимного характера, кроме этого также не соблюдаются требования в части исправности систем противопожарной защиты зданий, что не сказать про наличие и исправность первичных средств пожаротушения.
В завершении проверки, с персоналом СТО проведен инструктаж по пожарной безопасности, разъяснены правила пользования первичными средствами пожаротушения.

К сожалению, в ходе подобных проверок все больше приходится обнаруживать неисправные системы пожаротушения и оповещения и отсутствие первичных средств пожаротушения, что несет потенциальную опасность для сотрудников, работающих на объектах с высоким риском возникновения возгораний.






Добавлено: 30-08-2019, 08:24
0
39
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх