Александр Дрозденко категорически не согласен с Росприроднадзором, выдавшем лицензию полигону "Красный Бор"

Глава области обратится в прокуратуру и судебные органы.


 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен опротестовать решение Росприроднадзора о выдаче полигону "Красный Бор"в Тосненском районе лицензии на размещение токсичных промышленных отходов.

 

"Как я неоднократно заявлял, полигон не пригоден для складирования и хранения отходов. Особенно - 1-го и 2-го классов опасности", - подчеркнул Александр Дрозденко.

 

Также губернатор поручил профильным ведомствам проверить обоснованность решения о выдаче лицензии.

 

В апреле 2014 года Александр Дрозденко посетил полигони отметил, что карты, в которых размещаются отходы, заполнены практически на 100%.

 

Также глава Ленинградской области неоднократно обращался к руководству Санкт-Петербурга с предложением выработать единую позицию по этому вопросу. В частности, речь шла о недопустимости завоза на "Красный Бор"опасных отходов из других регионов и захоронения там отходов от предприятий Санкт-Петербурга.

 

Губернаторы двух соседних регионов обсуждали возможность приема опасных отходов Петербурга - в исключительных случаях и только при условии их последующей высокотехнологичной переработки. На данный момент такой возможности на полигоне нет, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

 

Отметим, 9 декабря 2014 года Росприроднадзор выдал лицензию СПб ГУП "Полигон "Красный Бор"  на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Согласно документу предприятие получило право на размещение отходов I-IV классов опасности и обезвреживание отходов II-IV класса опасности.


Источник Online47

Добавлено: 15-12-2014, 00:01
0
4 339
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх