Опрос посетителей
Насколько сложно найти на моем сайте нужную информацию?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
15 дек 2014 00:01Новости

Александр Дрозденко категорически не согласен с Росприроднадзором, выдавшем лицензию полигону "Красный Бор"

Глава области обратится в прокуратуру и судебные органы.


 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен опротестовать решение Росприроднадзора о выдаче полигону "Красный Бор"в Тосненском районе лицензии на размещение токсичных промышленных отходов.

 

"Как я неоднократно заявлял, полигон не пригоден для складирования и хранения отходов. Особенно - 1-го и 2-го классов опасности", - подчеркнул Александр Дрозденко.

 

Также губернатор поручил профильным ведомствам проверить обоснованность решения о выдаче лицензии.

 

В апреле 2014 года Александр Дрозденко посетил полигони отметил, что карты, в которых размещаются отходы, заполнены практически на 100%.

 

Также глава Ленинградской области неоднократно обращался к руководству Санкт-Петербурга с предложением выработать единую позицию по этому вопросу. В частности, речь шла о недопустимости завоза на "Красный Бор"опасных отходов из других регионов и захоронения там отходов от предприятий Санкт-Петербурга.

 

Губернаторы двух соседних регионов обсуждали возможность приема опасных отходов Петербурга - в исключительных случаях и только при условии их последующей высокотехнологичной переработки. На данный момент такой возможности на полигоне нет, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

 

Отметим, 9 декабря 2014 года Росприроднадзор выдал лицензию СПб ГУП "Полигон "Красный Бор"  на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Согласно документу предприятие получило право на размещение отходов I-IV классов опасности и обезвреживание отходов II-IV класса опасности.


Источник Online47

Просмотров: 4 649 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК