Опрос посетителей
Насколько сложно найти на моем сайте нужную информацию?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
04 дек 2014 23:03Новости

Международный день инвалидов в Тосненском Дворце Культуры

Вчера, 3 декабря, в Тосненском Дворце Культуры состоялся праздничный концерт, посвященный международному дню инвалидов. Это день сильных, целеустремленных людей, которые как никто другой понимают всю ценность жизни.

С поздравительным словом к гостям праздника обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Арчил Алексеевич Лобжанидзе.


«Уважаемые друзья! От всей души хочу поздравить Вас с Вашим праздником. Пусть Вам всегда сопутствует внимание со стороны родных и близких, все Ваши мечты сбываются, а рядом будут те, кто всегда готов оказать посильную помощь и поддержку!»

В ходе своего выступления Арчил Алексеевич рассказал о тех мерах, которые проводятся правительством для поддержки общества инвалидов, а также поделился планами на ближайшее будущее.

 

 

Одним из приоритетных направлений является строительство в Ленинградской области реабилитационного центра, который, отметим, не имеет аналогов на территории Северо-Западного Федерального округа. В центре будут реабилитироваться пациенты, имеющие патологии опорно-двигательного аппарата. Также впервые на территории Ленинградской области будет проведена вертобрология – лечение заболеваний позвоночника. Для больных с повреждением спинного мозга будет предусмотрен коечный фонд, что также станет нововведением центра. По словам Арчила Алексеевича, главного инициатора создания такого реабилитационного центра, практически все документы готовы и уже в этом месяце должны начаться конкурсные мероприятия.


Арчил Лобжанидзе поделился также успехами медицины в области офтальмологии. В последние годы в регионе произошел значительный прогресс в лечении меланомы сетчатки глаза. «Меланома сетчатки – это прямой путь к удалению глаза, – пояснил Арчил Алексеевич. – В Ленинградской области ровно два года назад в офтальмологическом отделении ГБУЗ ЛОКБ впервые в России был внедрен самый современный способ лечения меланомы глаза, с использованием гамма-ножа, позволяющий не удалять глаз, а сохранить его зрительные функции. Таких пациентов в Ленинградской области не много, но все же они есть. Кроме того, пациенты нашего региона – единственные в стране – получают это лечение бесплатно», – рассказал депутат Законодательного собрания.


С 1 января 2014 года в Тосненской клинической межрайонной больнице проводится эндопротезирование тазобедренного сустава, на данный момент операция проводится для пациентов с переломом шейки бедра. У пожилых людей такие переломы часто не срастаются и наиболее надежным и безопасным выходом из этой непростой ситуации является эндопротезирование тазобедренного сустава, которое позволяет не просто поднять пожилого человека на ноги, а спасти ему жизнь. Депутат подчеркнул, что сегодня эта операция проводится в первые сутки после поступления пациента в больницу.

 


В заключение Арчил Лобжанидзе отметил, что вся работа, проводимая в Ленинградской области – это результат совместных усилий всех ветвей власти, особенно районной. «Поддержка инвалидам нужна всегда. Девиз праздника гласит: «Вместе мы сможем больше!» и долг каждого из нас – не оставаться равнодушным».

 

Пресс-секретарь депутата Законодательного собрания

Ленинградской области А.А. Лобжанидзе

Юлия Артемьева

Просмотров: 1 626 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК