Опрос посетителей
Насколько Вы довольны моим сайтом?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
Ноябрь 2021 (52)
Октябрь 2021 (32)
Сентябрь 2021 (31)
Август 2021 (19)
15 янв 2014 23:17Новости

В Ленобласти ожидается понижение температуры воздуха

В Ленинградской области, начиная с 16 января, ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха.

Согласно предупреждению о неблагоприятном явлении по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС" 14/01 от 15.01.2014 г.: 16 января в северных районах, 17 и 18 января в большинстве районов области ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха до -15...-17 гр.

Как сообщили 47news в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, 16 января в северных районах, 17 и 18 января в большинстве районов Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате роста нагрузок на электросети. Также возможно возникновение аварий на объектах ЖКХ и нарушения тепло- и водоснабжения населенных пунктов, социально-значимых объектов, объектов экономики, в том числе обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем. Также прогнозируется возникновение нарушений в работе транспорта, рост гибели и травматизма людей от переохлаждения, особенно среди социально незащищенных слоев населения, ухудшения условий при проведении аварийно-восстановительных работ, рост количества техногенных пожаров, в том числе в результате неисправности печного, газового и электрического оборудования (источник – понижение среднесуточной температуры воздуха до -15…-17 гр.).

Также при несвоевременной уборке снега с крыш зданий сохраняется вероятность травматизма среди населения падающим с кровель сооружений снегом и обрушения ветхих, широкопролётных, а также широкоформатных конструкций.

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива (источник - сложившаяся гидрометеорологическая обстановка).

 

Источник 47news

Просмотров: 2 162 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК