Опрос посетителей
Насколько сложно найти на моем сайте нужную информацию?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
14 янв 2014 11:17Новости

Прокуратура защитила права проживающих в ветхом и аварийном жилье

 

После вмешательства Тосненской городской прокуратуры восстановлены жилищные права жильцов, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

Как сообщили 47news в пресс-службе областной прокуратуры, в 2013 году Тосненской городской прокуратурой постоянно проводились проверки целевого использования средств федерального, регионального и местного бюджетов, выделяемых на финансирование адресных программ по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Выявлялись многочисленные нарушения жилищных прав граждан. Так, заявительница на основании свидетельства о праве на наследство по закону занимала 1/8 доли в жилом помещении в п. Ульяновка. В 2001 году произошел пожар, в результате которого дом полностью сгорел.

В 2002 году администрацией Тосненского района женщине предлагалось неблагоустроенное жилое помещение, от которого она отказалась. Других мер по обеспечению погорельца жильем администрацией не принималось.

В связи с этим Тосненской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление к администрации Ульяновского городского поселения в интересах заявительницы о предоставлении жилого помещения вне очереди. В июле 2013 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Помимо этого, городской прокуратурой выявлено нарушение порядка признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Установлено, что в комиссии не принимали участия представители территориальных подразделений ОГПН и Ростехнадзора. В настоящее время Тосненской городской прокуратурой главе администрации Ульяновского городского поселения внесено представление об устранении нарушений.

Также по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, внесенных в адрес главы администрации Федоровского сельского поселения, отменено постановление об отказе в приеме на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях при решении вопроса об обеспеченности жилой площадью сверх установленной нормы.

 

Источник 47news

Просмотров: 2 055 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК