На сходе в Красном Бору полиция разняла депутата и общественника

 

В Красном Бору Тосненского района прошло собрание жителей поселения, посвященное газификации поселка, строительству вредного производства и выражению недоверия администрации. Закончился сход потасовкой в спортзале местной школы.

Как стало известно 47news, в Красноборском городском поселении в субботу, 7 декабря, прошло собрание жителей, на котором присутствовало около 300 человек. Планировалось обсудить вопросы газификации поселения, планы компании "Амира-энерго" построить на территории Красного Бора завод по холодному оцинкованию, а также проблемы с административным управлением поселения.

Первоначально планировалось, что собрание пройдет в здании администрации Красного Бора и начнется в 14:00. У здания администрации очевидцы насчитали около 60 автомобилей местных жителей. Но выяснилось, что помещение не может вместить всех желающих участвовать в мероприятии. Организаторы в лице общественного совета поселения приняли решение переместиться в спортивный зал среднеобразовательной школы Красного Бора.

После этого собравшимся оставался час времени на обсуждение заявленных тем. Это было обусловлено тем, что на 16:00 в спортзале были запланированы детские соревнования.

По словам очевидцев, собрание проходило сумбурно. Выступал председатель общественного совета Павел Мартикайнен, который заявил, что ситуация с заявленными проблемами поселения - неприемлемая. По его словам, планы по газификации поселения не выполняются по причине бездействия администрации. В то же время, по мнению Мартикайнена, компания "Амиро-энерго" продолжает готовиться к строительству завода по холодному оцинкованию. И согласовывает с администрацией Красного Бора подведение газовой трубы к энергоемкому производству, которое собирается построить, несмотря на формальный отказ от этих планов.

После главы общественного совета выступил местный депутат Александр Канцерев и представитель компании "Амира-энерго" Андрей Сарамуд. Суть выступления сводилась к обещанию провести всем жителям поселения газ в обмен на то, что проект по постройке завода по оцинкованию не будет встречать препятствий граждан. Это предложение вызвало среди собравшихся неоднозначную реакцию и споры, которые нарушили регламент мероприятия.

Собрание закончилось потасовкой между депутатом Канцеревым и общественником Мартикайненом. По словам очевидцев, депутату не понравилась реакция жителей на его выступление. Гнев депутата вылился на председателя общественного совета Павла Мартикайнена. Драку предотвратили двое полицейских, которые следили за порядком на мероприятии.


Напомним, что планы строительства завода по оцинкованию вызвали недовольство местных жителей, которое переросло в протестную акцию. На общественных слушаниях, прошедших 3 августа и посвященных обсуждению этого проекта, присутствовало более 1000 человек. В итоге в конце октября 2013 года компания ООО "Амира-Энерго" направила главе Красноборского городского поселения Ленобласти Тимуру Каткову официальное письмо, в котором сообщила о своем решении отказатьсяот предпроектных работ по строительству завода.

Тем не менее, по словам главы поселения Тимура Каткова, "Амира-Энерго" продолжает предпроектные согласования. В частности, по данным Каткова, в администрацию подан проект на подведение к участку компании газовой трубы. "На фоне плачевной ситуации с подведением газа населению действия администрации вызывают у жителей неоднозначные чуства", - рассказал Катков.

 

Источник 47news

Добавлено: 8-12-2013, 12:12
0
1 698
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх