Опрос посетителей
Насколько сложно найти на моем сайте нужную информацию?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Март 2023 (8)
Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
21 ноя 2013 13:47Новости

Международный день отказа от курения

Сегодня 21/11/2013 в Центре Здоровья, на 4 этаже Тосненской поликлиники пройдет акция для населения «Куришь – проверь свои легкие», посвященная Международному дню отказа от курения, который отмечается каждый третий четверг ноября. Горожане смогут пройти обследование на приборе, который измеряет остаточный угарный газ в легких курильщика.

 

Желающим предоставляется возможность пройти тестирование по определению статуса курения, а также получить рекомендации по результатам обследования и консультацию врача по отказу от курения. Справки об акции «Куришь – проверь свои легкие» можно получить по телефону 8(81361)28049. «В этот день нам, медикам еще раз хочется напомнить всем о вреде никотина, призвать всех вести здоровый образ жизни. Ведь курение и заболевания, которые оно вызывает, убивают куда большее количество людей, чем аварии на дорогах, СПИД или потребление тяжелых наркотиков» - комментирует Роман Сергеевич Умнов, главный врач Тосненской районной больницы.

 

К сожалению, сигарета прочно вписалась в жизнь общества. Для многих курить так же естественно, как умываться, чистить зубы, есть, пить. В Российской Федерации по причинам, связанным с курением, ежегодно умирают 300-400 тысяч человек. По данным ВОЗ, от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Смертность от рака легкого у курящих людей в 20 раз выше, чем у некурящих. Любители табака в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз чаще язвой желудка.

 

Надо отметить, что в середине ноября Правительство также внесло изменения в законы о табакокурении. Так, вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака влечет наложение административного штрафа для всех граждан в размере от 1.000 до 2.000 рублей. Более того, такой штраф будет выше, если это будут родители или законные представители несовершеннолетнего ребенка. Отдельным пунктом идет запрет курения на детских площадках. К штрафам приведет и демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных фильмах, телепрограммах, спектаклях, исключая случаи, когда такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла. Изменены и штрафы для тех, кто продает табачную продукцию несовершеннолетним: так, для граждан – это сумма от 3.000 до 5.000 рублей.

Просмотров: 2 603 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК