Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

В комитете по здравоохранению Ленинградской области обсудили основные вопросы по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.


Вчера, 14 ноября, председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе провел заседание рабочей группы по контролю за созданием травмоцентров второго уровня в 47 регионе.

Травматологические центры второго уровня направлены на оказание круглосуточной специализированной и квалифицированной медицинской помощи пациентам с тяжелой множественной и сочетанной травмой, сопровождающейся шоком (переломы с повреждением органов и тканей): это могут быть последствия ДТП, производственный травматизм, падение с высоты и другие физические воздействия. От качества и своевременного оказания медицинской помощи зависит не только жизнь, но и дальнейшее физическое состояние пациентов.

На сегодняшний день в Ленинградской области функционируют два травмоцентра второго уровня – в Тосно и Выборге. Комитетом по здравоохранению ведется активная работа по строительству и оснащению еще 12 таких травмоцентров. Планируется, что всего к 2014 году в Ленинградской области пациентам будут оказывать оперативную медицинскую помощь 14 оснащенных новыми противошоковыми операционными  травматологических центров второго уровня. Результатом этой работы, по мнению специалистов, станет увеличение числа госпитализированных пациентов – с 22,4%, как это было в 2012, до 60% в 2014 году, и как следствие, снижение уровня смертности и инвалидизации пациентов.

 

 

 

Добавлено: 18-11-2013, 11:52
0
1 744
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх