Опрос посетителей
Насколько Вы довольны моим сайтом?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Март 2023 (8)
Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
18 ноя 2013 11:52Новости

Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

В комитете по здравоохранению Ленинградской области обсудили основные вопросы по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.


Вчера, 14 ноября, председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе провел заседание рабочей группы по контролю за созданием травмоцентров второго уровня в 47 регионе.

Травматологические центры второго уровня направлены на оказание круглосуточной специализированной и квалифицированной медицинской помощи пациентам с тяжелой множественной и сочетанной травмой, сопровождающейся шоком (переломы с повреждением органов и тканей): это могут быть последствия ДТП, производственный травматизм, падение с высоты и другие физические воздействия. От качества и своевременного оказания медицинской помощи зависит не только жизнь, но и дальнейшее физическое состояние пациентов.

На сегодняшний день в Ленинградской области функционируют два травмоцентра второго уровня – в Тосно и Выборге. Комитетом по здравоохранению ведется активная работа по строительству и оснащению еще 12 таких травмоцентров. Планируется, что всего к 2014 году в Ленинградской области пациентам будут оказывать оперативную медицинскую помощь 14 оснащенных новыми противошоковыми операционными  травматологических центров второго уровня. Результатом этой работы, по мнению специалистов, станет увеличение числа госпитализированных пациентов – с 22,4%, как это было в 2012, до 60% в 2014 году, и как следствие, снижение уровня смертности и инвалидизации пациентов.

 

 

 

Просмотров: 2 429 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК