Депутат областного ЗакСа Андрей Лебедев устроил в Петербурге автопогоню

 

Депутат областного парламента от партии ЛДПР Андрей Лебедев на своем "Шевроле Тахо" пустился в погоню за неизвестной ему "Хондой", которая протаранила маршрутку и попыталась скрыться.


Как стало известно 47News, сегодня, 2 ноября, около 13:30 на улице Красина в Красногвардейском районе Петербурга произошло ДТП с участием маршрутки и автомашины "Хонда". После чего нарушитель на "Хонде" уехал с места происшествия, а за ним началась погоня.

Сотрудник ДПС УМВД по Красногвардейскому району подтвердил информацию о случившемся и рассказал, что преследовал нарушителя и сообщил о нем в полицию депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Лебедев.

Сам депутат Лебедев пояснил в телефонном разговоре нашему изданию, что, действительно, в 13:25 он ехал на своей автомашине "Шевроле Тахо" по улице Красина, когда его подрезала на огромной скорости черная "Хонда". После чего "Хонда" стала опасно маневрировать и, увеличив скорость, боком врезалась в маршрутный микроавтобус "Фольксваген". После этого "Хонда" начала уходить с места ДТП.

По словам Лебедева, он принял решение догнать "Хонду" и начал преследование. На улице Коммуны Лебедев постарался прижать автомобиль нарушителя к обочине. На Ириновском проспекте "Хонда" чуть не сбила пенсионерку.

Обо всех подробностях погони, о виновнике ДТП читайте на 47News. Также депутат Лебедев предоставил в наше распоряжение фотографии, которые он сумел сделать, пока преследовал машину.    


Депутат областного ЗакСа Андрей Лебедев днем 2 ноября устроил в Красногвардейском районе автопогоню. 47News выяснил, отчего парламентарий взялся за преследование. Всё началось возле кладбища, а закончилось на проспекте Наставников. Теперь со слогоном "МНЕ ВСЕ ПОХ" будет разбираться полиция.

Как стало известно 47News, сегодня, 2 ноября, около 13:30 на улице Красина Красногвардейского района, возле Ковалевского кладбища, произошло ДТП с участием маршрутного такси и автомобиля "Хонда Аккорд". Японская иномарка протаранила маршрутку и сразу же уехала с места аварии. В ту же минуту за нарушителем проследовал джип, который "Хонда" обогнала по встречке за секунду до происшествия. В процессе погони "Хонда" не раз создавала аварийные ситуации.

47News стало известно, что во внедорожнике находился депутат Законодательного собрания Ленинградской области от ЛДПР Андрей Лебедев. В телефонном разговоре народный избранник подтвердил корреспонденту 47News, что он, действительно, находился в автомобиле и принял решение преследовать нарушителя. По словам депутата, он направлялся из Всеволожского района в город за покупками. За рулем находился водитель Лебедева, а сам депутат сидел на переднем пассажирском сидении.  

- Примерно в 13:20 мой "Шевроле Тахо" на сумасшедшей скорости обогнала по встречной полосе черная "Хонда". Автомобиль опасно маневрировал и двигался на бешеной скорости. Машину лихача бросало из стороны в сторону. На повороте "Хонда" ушла в занос и боком врезалась в маршрутный микроавтобус "Фольксваген". После этого водитель "Хонды" скрылся с места проишествия, - прокомментировал Лебедев.

1.jpg

По словам Лебедева, он, не раздумывая, принял решение догнать "Хонду". На следующем перекрестке ему это удалось. Начиная с улицы Коммуны, погоня проходила по-голливудски. “Тахо” Лебедева прижимал "Хонду" к обочине, а представитель подержанного японского автопрома на серьезной скорости пытался уйти. При этом задний бампер "Хонды" во время ДТП чуть оторвался и волочился по асфальту.
- Чтобы долго не говорить, высылаю вам фото, которое я сделал на мобильник. Там вы все прочитаете, - сказал нам Лебедев.

2.jpg

С улицы Коммуны нарушитель ушел на Ириновский проспект, где чуть не сбил пенсионерку и детей, переходивших дорогу. После этого Андрей Лебедев отказался от  погони во избежание жертв от действий неадекватного водителя "Хонды".

- Я понял, что шутки уже заканчиваются. Да и мой водитель мне кричит: "Андрей, он сейчас убьет кого-нибудь!", - объяснил Андрей Лебедев.

3.jpg

Депутат Лебедев еще во время преследования нарушителя передал информацию о номерном знаке "Хонды" в дежурную часть УМВД по Красногвардейскому району.

По информации полиции, за рулем черной праворульной "Хонды", с госномерами “А 422 АУ 178”, находился 24-летний петербуржец Михаил Кононович. Также в полиции сообщили, что его "Хонде" 15 лет, зарегистрирована она была в МРЭО Всеволожского района, а ранее - в Красногвардейском районе.

- Юноша еще тот. В 2004 году его привлекали к уголовной ответственности за грабеж мобильного телефона, - добавил нам собеседник в полиции Петербурга.
 
На страничке "Вконтакте" у молодого человека также выложена фотография "Хонды" с предупреждением на заднем бампере "МНЕ ВСЕ ПОХ". Иронично, что на его сетевой странице также размещена информация от 2 июня 2013 года. Там Михаил "перепостил" просьбу о помощи в поиске скрывшегося с места происшествия водителя. В частности, в сообщении было указано, что, скорее всего, за рулем автомобиля, виновного в ДТП, находился полицейский. Который может избежать ответственности.


Евгений Вышенков,  Виктор Смирнов,

47News

Добавлено: 2-11-2013, 20:54
0
3 301
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх