Опрос посетителей
Как Вы оцениваете актуальность содержания публикаций сайта?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
Ноябрь 2021 (52)
Октябрь 2021 (32)
Сентябрь 2021 (31)
Август 2021 (19)
14 сен 2013 13:31Новости

В Красном Бору жёстко сработали комитет по экологии и ОМОН

 

Попытка сброса десятков тонн мусорных отходов пресечена в Красноборском поселении Тосненского района Ленинградской области в результате спецрейда экологического комитета. Чиновники ведомства лежали в засаде в течение суток. От вооруженной охраны свалки госслужащих защищали бойцы ОМОНа.


 

Как стало известно 47News, в пятницу, 13 сентября, около 21:00, в Красноборском городском поселении Тосненского района Ленобласти, в результате спецрейда комитета по экологии правительства Ленобласти, было задержано 7 единиц техники, среди которой: 5 восьмиосных самосвалов со строительным мусором, один цистерновоз с жидкими отходами и трактор для сгребания мусора.

 

 

Успех операции в комитете объяснили терпением. Сотрудники комитета, пролежали в засаде около суток, с вечера четверга.

 

 

По информации 47News, сразу после блокирования техники на свалке появились вооруженные сотрудники частной охранной структуры и представители компаний-перевозчиков.

 

От агрессии со стороны прибывших, чиновников защитили бойцы ОМОНа, которые были выделены в рамках силовой поддержки ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти по просьбе экологического комитета.

 

 

Просьба была связанна с тем, что ранее сотрудникам ведомства угрожали физической расправой неизвестные.

 

 

После опроса водителей и разговора с приехавшими представителями перевозчиков выяснилось, что машины прибыли из нескольких населенных пунктов - деревня Никольское, Ям-Ижора, Колпино, а жидкие отходы привезли со стройки в районе моста Александра Невского в Санкт-Петербурге.

 

 

По словам заместителя председателя комитета по экологии Сергея Грибалева, присутствие бойцов ОМОНа сильно помогло чиновникам: "Представители владельцев грузовиков были в ярости, а водители резко забыли русский язык. Но после правильно и четко подобранных слов ОМОНовцев все стали вести себя прилично, а иностранцы вспомнили азы русского".

 

Напомним, что свалка в Красном Бору не раз привлекала к себе внимание прессы и правоохранительных органов.

Источник 47news

Просмотров: 1 974 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК