Опрос посетителей
Что Вы будете делать в отпуске?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Сентябрь 2021 (9)
Август 2021 (19)
Июль 2021 (7)
Июнь 2021 (5)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (3)
09 янв 2021 19:40Новости

Начались стендовые испытания по переработке жидких отходов из карт полигона «Красный Бор»

 
На днях директор учреждения Алексей Трутнев и его первый заместитель Андрей Горький посетили ООО «БМТ» в городе Владимире, где представители данной компании продемонстрировали технологию очистки отходов из пяти открытых карт полигона «Красный Бор».
 
— Это самый  сложный процесс с технологической точки зрения в проекте ликвидации накопленного вреда на полигоне, — рассказал Алексей Трутнев. —   Жидкую фракцию из карт необходимо обезвредить до воды, которая будет соответствовать требованиям рыбохозяйственных нормативов.
 
В предложенной технологической схеме применят методы анодного окисления, напорной флотации и фильтрации на сорбционных фильтрах, обеспечивающих глубокую очистку жидкости от органических веществ.  Для обеспечения в очищенной воде концентрации солей, удовлетворяющих нормативам на сброс, планируется использовать установку обратного осмоса. Очищенную воду сбросят в магистральный канал. Оставшийся после переработки сухой остаток литифицируют, то есть превратят в строительный материал для дальнейшей рекультивации.
 
Следующим шагом после успешных испытаний станет апробация технологии на полигоне «Красный Бор». В случае положительного результата  будет разработана проектная документация  на комплекс сооружений по переработке жидких отходов, строительство которых запланировано на 2022 год после прохождения экологической и государственной экспертиз.
 
Добавим, что отбор проб отходов из карт проводился в ноябре этого года. Определение химического состава выполняли специалисты Всероссийского научно-исследовательского института метрологии имени Менделеева.
 
23 декабря 2020
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК