Корпоративов и ёлок не будет. В Ленобласти новые ковид-ограничения


Ленобласть не пошла по антиковидному пути Петербурга. В новогодние каникулы будут работать театры и концертные залы, однако встретить год с коллегами по работе за пределами офиса не получится.

Как сообщается на сайте правительства Ленобласти, с 8 декабря вступают в силу новые ограничения в регионе. Соответствующее постановление подписал губернатор Дрозденко.

Согласно документу, вводится запрет на проведение новогодних корпоративов, городских и районных елок в общественных местах, кафе и ресторанах. Также с 30 декабря по 3 января включительно запрещена работа фуд-кортов и фуд-плейсов во всех торговых центрах и комплексах региона. Тем не менее, театры и концертные залы работать продолжат, но они должны быть заполнены гостями только на половину. Маски обязательны. Кроме того, на тех же условиях мероприятия будут проходить в домах культуры в желтой и зеленой зоне, а в красной – только онлайн.

Отметим, что детские оздоровительные лагеря также заполнят только наполовину. При этом дети и сотрудники будут заезжать в них одновременно. Медработникам обещают полную компенсацию стоимости путевок в детские лагеря на этот и следующий год.?

Добавим, что органы местного самоуправления займутся организацией работы волонтеров и соцработников, решающих бытовые вопросы жителей региона, которые находятся на изоляции в связи с заболеванием COVID-19 или с ковид-контактом.

Ранее 47news писал, что Петербург, по сути, закрыли для новогодних гуляний, а бизнес из-за этого впал в депрессию.

Распределение районов Ленобласти по зонам в соответствии с уровнем заболеваемости:

- в первой ("красной") Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский;

- во второй ("желтой") зоне — Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Сланцевский, Лужский и Сосновый Бор;

в третьей ("зеленой") зоне — Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы.
Добавлено: 11-12-2020, 09:12
0
542
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх