В Саблинских пещерах открыты необычные подземные экспозиции

В Саблинских пещерах в рамках VII Международного фестиваля Козьмы Пруткова открыты необычные подземные экспозиции «ПроПризрачный мир» и «Дно древних морей». Кстати, «ПроПризрачный мир» – это единственная подземная выставка из стекла, песок для которой добывали в Саблинских пещерах. Картины из стекла рассказывают, о том, что производили из саблинского песчаника — от иллюминаторов крейсера "Аврора" до посуды. А стеклянная экспозиция «Дно древних морей» расскажет об обитателях морей, которые жили на этой территории много миллионов лет назад.

В рамках этого фестиваля были освещены стеклянные иконы, расположенные в уникальной часовне Николя Чудотворца, что также находится под землей. Здесь стеклянные иконы имеют и практическое применение, так как при условии высокой влажности обычные иконы быстро портились.

Кроме того, в рамках фестиваля подвели итоги конкурса "Черномор", посвященного интересным высказываниям российских чиновников и топ-менеджеров. Третье место в этом году досталось губернатору Курганской области Вадиму Шумкову, который оценил качество работы в регионе следующими словами: "Мы делаем кровли, которые текут. Строим объекты, которые не можем ввести годами. У меня складывается, впечатление, что я работаю на Марсе". 

Второе место у депутата Госдумы Александра Курдюмова, который заявил, что "самый лучший способ сбросить лишние кг - поспорить с товарищем. Лишние килограммы - зло злодейское". А первое занял председатель  правления ОАО "Роснано"Анатолий Чубайс, которому принадлежит высказывание "В 1990-е годы, тяжелейший для миллионов период, человеку было нужно, чтобы кто-то был виноват. Сложилось, что это я. Попал в компанию Бабы- яги и Кощея Бессмертного".
Добавлено: 21-09-2019, 19:01
0
53
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх