Автобусы между Петербургом и Ленобластью затормозить не удалось


Правительство Ленинградской области ответило отказом на предложение комитета по транспорту Санкт-Петербурга изменить маршрутную сеть автобусов, курсирующих между двумя регионами. 

В конце прошлого года в управление по транспорту Ленинградской области пришло письмо из соответствующего комитета Санкт-Петербурга с предложением скорректировать маршрутную сеть для автобусов, соединяющих два региона. В частности, предлагалось убрать 68 маршрутов с октября 2019 года.  

Предложение касалось перевозчиков, действующих по договору с комитетом по транспорту Петербурга. В этом случае компании пользуются дотациями со стороны города, так как маршруты являются убыточными. После того как область на такой шаг не согласилась, городские транспортники предложили 47 региону пересмотреть собственные маршруты. 

«Ленинградская область ответила отказом на предложение комитета по транспорту Санкт-Петербурга по изменению маршрутной сети, заказанной нашим регионом. Таких маршрутов 38, включая автобусы во Всеволожск, Гатчину и Кудрово. Они удобны для пассажиров, поэтому регион не считает нужным как-либо корректировать направления, включая изменение путей следования, смену остановок или отмену маршрутов, – прокомментировал Леноблинформу начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов. – Кроме того, мы не согласовали сокращение 68 межрегиональных маршрутов, за которые отвечает Петербург – ими ежегодно пользуются почти семь миллионов человекВсе автобусы, курсирующие в настоящий момент между двумя регионами, продолжат свою работу».

Напомним, что всего между Северной столицей и населенными пунктами Ленобласти работает 172 межрегиональных маршрута, заказанных наши регионом и порядка 140, за работу которых отвечает комитет по транспорту Петербурга.
Авторы: Михаил Козлов
Добавлено: 28-01-2019, 11:43
0
96
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх