В 2018 году более 700 предприятий Ленинградской области обратилось за обеспечением безопасных условий труда


Уже не первый год Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации оказывает помощь страхователям в создании безопасных условий труда. Каждый работодатель может стать участником программы финансирования предупредительных мероприятий. В нее входит обучение по охране труда, санаторно-курортное лечение работников, проведение специальной оценки труда, приобретение оборудования, непосредственно предназначенного для обеспечения безопасности работников, а так же много другое. Из всего перечня мероприятий страхователь может выбрать именно те, которые необходимы его предприятию.

С каждым годом количество страхователей, которые воспользовались программой финансирования, заметно растет. Так, например, в 2017 году финансовое обеспечение получило 542 предприятия Ленинградской области, а в текущем 2018 году 746. Так же растут и объемы финансирования мероприятий, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В 2018 году было выделено 183 695 рублей, что на 9% больше, чем в предыдущем. 

В нынешнем году среди страхователей наиболее популярным видом мероприятий по сокращению производственного травматизма стал обязательный периодический медицинский осмотр работников (49%), чего не скажешь о санаторно-курортном лечении – всего 8%.
Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации призывает всех работодателей Ленинградской области обращаться за финансовым обеспечением предупредительных мероприятий в следующем 2019 году, в целях профилактики производственного травматизма. Обращаем внимание, что использование портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) для подачи заявления в электронном виде – это наиболее быстрый и удобный способ получения данной услуги.
Добавлено: 14-09-2018, 10:37
0
36
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх