Опрос посетителей
Как Вы оцениваете актуальность содержания публикаций сайта?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
16 дек 2017 11:57Новости

Комментарий по ситуации с выбором территории для строительства полигона твердых бытовых отходов



Комментарий начальника управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николая Борисова по ситуации с выбором территории для строительства полигона твердых бытовых отходов

— Подписав распоряжение об обследовании леса в районе поселка Гладкое Тосненского района для размещения на нём мусорного полигона, руководство ЛОГКУ «Ленобллес» не руководствовалось нормами, озвученными в послании губернатора Ленинградской области, прозвучавшем на прошлой неделе в Гатчине. Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленинградская область не будет согласовывать территории под размещение полигонов, если санитарная зона вокруг них будет недостаточная для комфортной жизни местных жителей.

Участок в Тосненском районе по своему геологическому и ситуационному положению не соответствует требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов. Он не отвечает действующим нормам, поэтому никакого полигона там строиться не будет.

Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами продолжает работу по поиску территории в Ленинградской области, которая соответствовала бы всем санитарным нормам для размещения полигона твердых бытовых отходов.

Редактор Литвинова Александра Игоревна
Источник http://www.lenobl.ru/
Просмотров: 552 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК