Опрос посетителей
Насколько Вы довольны моим сайтом?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
17 июн 2012 18:08Новости

Убийство сотрудниц детсада в Ленобласти

 

 

Убийца помощниц воспитательниц в поселке имени Тельмана в Тосненском районе Ленинградской области пытался сбежать из-под стражи.


Как сообщили «Конкретно.ру» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 51-летний Александр Попов накануне после допроса оттолкнул сопровождавших его сотрудников полиции и спрыгнул в лестничный пролет с 3-го этажа в здании Следственного отдела по Тосненскому району Ленобласти (город Тосно, проспект Ленина, дом 50).

 

Обвиняемый госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и ключицы. В больнице выставлен пост охраны.

Напомним, как уже сообщалось, 13 июня он распивал спиртные напитки в гаражном секторе, когда на соседний участок пришли две женщины - помощницы воспитателей детского сада, 1986 и 1961 годов рождения, у которых там находилось подсобное хозяйство. Между ними возникла словесная перепалка, переросшая в крупную ссору. Не найдя лучшего аргумента, Попов схватил топор и нанес несколько ударов обеим женщинам. После этого, он сходил домой, взял травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, вернулся на место происшествия и расстрелял сотрудниц детсада. От полученных ранений женщины скончались на месте.

 

В полицию поступила информация о стрельбе. На место оперативно выехали наряды вневедомственной охраны Колпинского района. Прибыв на место, полицейские обнаружили вооруженного мужчину, который, заметив сотрудников органов внутренних дел, стал стрелять в их сторону. Одна из пуль попала в лобовое стекло служебного автомобиля полиции.

 

С места преступления были изъяты пистолет Макарова и 11 гильз. Задержанный ранее судим за кражи, хулиганство и незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

 

В Тосненском районе Ленинградской области местный житель, убивший двух женщин, ответит ещё и за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом корреспонденту 47News сообщили в пятницу, 15 июня, в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего Александра Попова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

 

По версии следствия, вечером 13 июня 2012 года, в хозяйственные постройки в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области, прибыли по вызову на место происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга. Подозреваемый в совершении убийств двух женщин Попов стал стрелять из имевшегося у него пистолета ПМ в полицейских, находившихся в патрульном автомобиле. Впоследствии преступные действия злоумышленника были пресечены полицейскими.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Когда два наряда полиции прибыли на вызов в поселок имени Тельмана Тосненского района Ленинградской области, мужчина, бегавший до этого с топором, без предупреждения начал палить боевыми патронами по служебной машине. Без единого выстрела из табельного оружия стражи порядка скрутили безумца. «Месть, месть, месть», - невнятно бормотал задержанный на вопрос, зачем он убил двух нянечек детского сада. У погибших женщин сиротами остались девочки - второклассницы.


Ближе к восьми часам вечера 13 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что по улицам поселка им. Тельмана «бегает мужик с топором». Несмотря на то, что официально населенный пункт относится к Тосненскому району Ленобласти, на место происшествия по обыкновению выехал наряд вневедомственной охраны Колпинского ОМВД Петербурга — так как отдел полиции территориально находится ближе. Одновременно выехали и коллеги из Тосно. Как рассказали 47News в Управлении вневедомственной охраны, лишь только полицейские подъехали к дому 46, стоявший на поселковой дороге мужчина начал стрелять по машине.

 

Пуля, как потом выяснилось - боевая, пробила лобовое стекло патрульной машины. Полицейские под непрекращающимся огнем высыпали из автомобиля и рассредоточились в кустах на обочинах. С непонятным мужчиной пытались поговорить, убедить добровольно сдаться. Но стрелок, как только слышал голос, начинал палить в направлении звука.

 

Неожиданно на дороге появился мальчик, который прокричал сотрудникам полиции, что стреляет его отец и что он попробует с ним договориться. Но и собственного сына мужчина не стал слушать, а снова открыл стрельбу. Пока ребенок отвлекал отца, один из полицейских зашел за спину стрелявшего. Набросился, повалил на землю, подоспевшие коллеги защелкнули наручники.

 

Все это время местный житель - 51-летний Александр Попов - не выдвигал каких-либо требований, а только бормотал: «Месть, месть, месть». Последствия его невменяемого поведения полицейские увидели, когда прошли несколько метров и обнаружили тела двух женщин. Как установят позже, 51-летняя Лариса Прокофьева скончалась от двух рубленых ран головы, ее подруга, 26-летняя Юлия Головкина, получила не только удар топором в затылок, но и огнестрельное ранение в грудь.

 

Причины конфликта, закончившегося так трагично, предстоит установить в ходе следствия. Предварительная версия обстоятельств гибели жительниц поселка им. Тельмана отражена в официальных заявлениях правоохранительных органов.

 

«51-летний мужчина распивал спиртные напитки в гаражном секторе, когда на соседний участок пришли две женщины, у которых там находилось подсобное хозяйство, - говорится в сообщении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - Между ними возникла словесная перепалка, переросшая в крупную ссору. Не найдя лучшего аргумента, мужчина схватил топор и нанес несколько ударов обеим женщинам. После этого он сходил домой, взял пистолет, вернулся на место происшествия и выстрелил в потерпевших. От полученных ранений женщины скончались на месте».

 

«По данному факту (…) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), - добавляет Следственный комитет. - По подозрению в совершении данного преступления задержан 51-летний Александр Попов, местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, а также преступления против общественной безопасности».

Как уточнили 47News в полицейском главке, мужчина привлекался к ответственности трижды. В 1996 году был осужден к условному лишению свободы за незаконный оборот оружия, уже через год его судили за кражу, а еще через два года дали 5 лет условно за хулиганство.

 

В настоящее время в отношении Попова решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. При обыске его жилища были обнаружены штык-нож и 96 ржавых патронов калибра 7,62 мм. Основная версия двойного убийства — длительные неприязненные отношения между Поповым и Прокофьевой, которые жили по-соседству.

 

В детском саду №14, где нянечками работали обе подруги, погибших характеризуют как спокойных, веселых и доброжелательных. По словам заведующей, женщины работали в детсаду уже три года, нареканий по службе не было. Случившееся стало полной неожиданностью и в прямом смысле трагедией. У каждой из убитых остались девочки 8 лет.

 

По некоторым данным, Александр Попов служил в 1980-е в Афганистане.

 

Юлия Никитина, Ксения Потеева, 47News

 

В поселке им. Тельмана застрелены две воспитательницы детского сада. Стрелявший задержан

По предварительным данным, причиной трагедии в Тосненском районе Ленинградской области, где были расстреляны две воспитательницы детского сада, послужил затяжной межличностный конфликт.


Как сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел вечером 13 июня в поселке Тельмана. 51-летний мужчина (по данным СУ СК РФ по Ленобласти это ранее судимый за преступления против собственности и имущественной безопасности Александр Попов) распивал спиртные напитки в гаражном секторе. На соседний участок пришли две женщины, 1986 и 1961 годов рождения. Между ними возникла словесная перепалка, переросшая в крупную ссору. Не найдя лучшего аргумента, мужчина схватил топор и нанес несколько ударов обеим женщинам. После этого, по версии следствия, он сходил в гараж, взял пистолет Макарова, вернулся на место происшествия и выстрелил в потерпевших. От полученных ранений женщины скончались на месте. Обе они были воспитательницами детского сада.

 

В полицию поступила информация о стрельбе. На место оперативно выехали наряды внедомственной охраны ближайшего подразделения полиции – УМВД России по Колпинскому району Петербурга. Прибыв на место, полицейские обнаружили вооруженного мужчину, который, заметив сотрудников органов внутренних дел, стал стрелять в их сторону. Несмотря на то, что одна из пуль попала в лобовое стекло автомобиля, сотрудникам удалось задержать и обезвредить преступника без единого выстрела.

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

 

В настоящее время по ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании в отношении Попова меры пресечения в виде заключения под стражу.

По некоторым данным, мужчина ранее служил в Афганистане.

 

Источник 47News

 

Просмотров: 5 858 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК