Опрос посетителей
Как Вы оцениваете внешний вид сайта НикольскоеИнфо?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
19 янв 2017 13:20Новости

На полигоне “Красный Бор” найден вероятный источник выброса газа


 

В поисках источника запаха газа специалисты Северо-Западного Росприроднадзора нашли подозрительную бочку на территории полигона опасных отходов “Красный Бор”. Ранее было зафиксировано место слива неизвестной жидкости в технологическую карту.

 

Напомним, 16 января запах метил(этил)меркаптанов, используемых для добавления в бытовой газ, распространился по южным окрестностям Петербурга. Полигон “Красный Бор” попал под подозрение. Источники “Фонтанки” выдвинули версию, что выброс меркаптанов произошел при подготовке привезенных для утилизации бочек на резку и сдачу в пункт приема металла.

 

Как сообщили “Фонтанке” в Росприроднадзоре по Северо-Западу, накануне, 18 января полигон был осмотрен совместно с полицией и областным комитетом эконадзора.

 

“На бетонной площадке, примыкающей к корпусу №122 (ранее использовался для хранения отходов 1 класса опасности), в груде металлолома обнаружены две бочки объемом приблизительно 2 кубических метра каждая. От одной из них исходил едкий химический запах, напоминающий метил(этил)меркаптан. Запах ощущался не только при непосредственном нахождении возле емкости, но и на расстоянии более 50 метров”, – уточнили в Росприроднадзоре.

 

Экспертная лаборатория отобрала пробы отходов и промышленных выбросов.

 

Источник 47news

Просмотров: 514 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК