Опрос посетителей
Насколько сложно найти на моем сайте нужную информацию?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
03 май 2016 23:51Новости

За обман дольщиков накажут по УК

За обман дольщиков виновных отныне ждет уголовна ответственность. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Уголовный кодекс РФ дополнился новой статьей 200.3 "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".

За данное нарушение предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого.

Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере, нарушителей закона будут наказывать обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы до двух лет или без такого.

Крупным размером в настоящей статье признается привлечение денежных средств на сумму, превышающую 3 миллиона рублей. Особо крупным размером признается привлечение денежных средств на сумму, превышающую 5 миллионов рублей.

 

Источник 47news

Просмотров: 1 634 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК