Свиной грипп в России 2016, профилактика — как не заразиться опасным вирусом

Свиной грипп стал одной из самых наиболее обсуждаемых тем в российском обществе. На улицах почти любого российского города можно увидеть сегодня людей, ходящих в респираторных масках. Их не надо пугаться, и удивляться этому тоже не следует – они просто не желают подхватить смертельно опасный вирус. Кстати, смертельным он становится только на очень запущенных стадиях. Если же Вы тщательно соблюдаете некоторые нормы профилактики этого заболевания, свиной грипп Вам не страшен.

 

Профилактика свиного гриппа очень проста. Во время эпидемии достаточно мыть руки, лицо и другие части тела с мылом после каждого выхода на улицу. В период эпидемии желательно избегать мест массового скопления людей. Желательно не посещать кино, театры, ограничить посещение рынков и супермаркетов до минимума и т.п. Помните, что разносчиком вируса может быть даже человек, который им вовсе не болеет. Однако чаще всего разносят инфекцию люди с простудой, признаки которого на лицо.

 

Поэтому при любом выходе на улицу желательно одевать респиратор. Может быть, это не обеспечит Вам 100-процентную защиту от вируса, но существенно уменьшит риск заболевания.

 

 

Люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом и правильно питающиеся, почти никогда не болеют свиным гриппом. Объясняется это очень просто – у них высокий иммунитет, который буквально не пускает молекулы свиного гриппа в организм.

 

Во времена эпидемии гриппа и свиного гриппа также рекомендуется употреблять много жидкости. Натуральный витаминный чай или чай на травах – лучший вариант профилактики в домашних условиях.

 

Соблюдая эти простые правила профилактики, Вы почти со 100-процентной уверенностью защитите себя от инфицирования вирусом свиного гриппа.

 

Источник http://searchnews.info/

 

 

 

Свиной грипп в России 2016, профилактика играет не последнюю роль в том, чтобы не заразиться или же переболеть в легкой степени гриппом. С каждым днем заболевает все больше и больше человек, к сожалению, есть и летальные случаи. Итак, кто же находится в группе риска и как можно избежать заражения вирусом А(H1N1)?

 

 

Высокий риск заболеть свиным гриппом, а также риск развития тяжелых осложнений, есть у людей, которые страдают хроническими заболеваниями (заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, онкозаболевания).

 

 

К этой группе относятся и маленькие дети до 5 лет, люди пенсионного возраста, беременные и люди с пониженным иммунитетом.

 

 

При первых признаках гриппа — высокая температура, заложенный нос, боль в горле, головная боль вызывайте врача! В места скопления людей лучше не выходить, дома желательно одевать маску,дабы не заразить своих домочадцев.

 

 

Маску желательно менять каждые 4 часа. Из медпрепаратов наиболее действенными противовирусными свойствами обладают тамифлю (осельтамивир) и реленза (занамивир). А также нужно обильное питье, постельный режим, и принимать симптоматическую терапию.

 

 

Профилактика заключается в частом и тщательном мытье рук, проветривании и влажной уборке помещений, сведение к минимуму посещений многолюдных мест, рукопожатий, объятий.

 

 

Свиной грипп в России 2016, профилактика специфическая состоит в том, что против вируса свиного гриппа А(H1N1) вводят вакцину перед началом зимы. Делается эта вакцина раз в год.

 

Источник http://police-russia.info

свиной грипп 2016
Добавлено: 24-01-2016, 15:53
0
1 514
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх