Сюжет о лыжной базе в п. Шапки. Тосненское ТВ.

 

Спортивно-досуговый центр "Атлант"
Об организации:
МКУ "СДЦ "Атлант"
г. Тосно пр. Ленина 45
спортивный зал/стадион/ лыжная база/
*** *** ***
Предоставляет услуги:
- организация спортивно-массовых мероприятий, соревнований, тренировок, дней здоровья.
- аренда спортивного зала, футбольного поля, лыжной базы.
- прокат лыжного инвентаря
Тренировочные занятия для детей:
футбол
хоккей
тел. 224-39 администрация
293-88 стадион
973-61 лыжная база
e-mail.:atlant-tosno@mail.ru
Веб-сайт:http://vk.com/sdcatlant

 

Лыжная база в посёлке Шапки
- является структурным подразделением Спортивного клуба "АТЛАНТ" Администрации Тосненского района Ленинградской области.
Расположена в 30 минутах пешком от ст.Шапки и в 300 метрах от автобусной остановки. От ст.Шапки до базы в ходу автобус №330. Вход на территорию базы - свободный. Пользование лыжными трассами и спусками - бесплатное.
К услугам гостей базы - лыжное хранилище на 100 единиц современных лыжных комплектов (лыжи, крепления, палки и ботинки). Представлены все основные размеры. Особо следует отметить вежливый персонал, высокую культуру быта и обслуживания.
Внутри здания лыжной базы можно погреться. переодеться, сдать вещи на хранение на время катания. Получить лыжи в прокат. Прокат лыж: дети, учащиеся и пенсионеры-100-150 рублей на 2 часа катания. Взрослым и лыжникам без льгот-200-250 рублей на 2 часа катания.
Также в помещении базы есть комнаты отдыха с душевыми и спальными местами, тёплый туалет. Имеется буфет.
База работает ежедневно, кроме понедельника с 09-00 до 16-00. Лыжные трассы: 3, 5 и 10 км.
Трассы разного уровня сложности. Есть три крутых спуска - для любителей скорости. С детьми до 10 лет удобно кататься на площадке у здания базы. Трассы постоянно обслуживаются, чистые. Веток, шишек, камней и прочего нет. Трассы устроены так, что есть лыжня для любителей классического хода и ровная поверхность для любителей скоростных видов передвижения на лыжах.
Приезжайте и зовите в Шапки друзей!

Отрывок из статьи: www.lenoblzaks.ru/publics/single/115/27906
"Впрочем, и новая школа не долго прослужила детворе. В девяностых произошел резкий спад рождаемости, усилился отток населения... После того, как в течение нескольких лет не удавалось набрать хотя бы один учебный класс, было решено шапкинскую школу закрыть, а оставшихся детей перевести в школу соседнего поселка Нурма.
Встал вопрос: а что делать со зданием шапкинской школы? На одном из заседаний совета депутатов муниципального района был поднят вопрос о приватизации этого объекта. То есть фактически о его продаже с аукциона. Присутствуя на заседании как депутат ЗакСа Ленобласти, я выступил против и попросил снять данный вопрос с рассмотрения. Иван Филиппович Хабаров, занимавший на тот момент пост главы муниципального района, меня поддержал.
Спустя некоторое время вновь были предприняты попытки включить шапкинскую школу в план приватизации муниципального имущества. И снова нам удалось «отбиться». В результате, при поддержке Ивана Филипповича, было принято решение передать здание бывшей шапкинской школы в собственность Тосненского городского поселения с тем, чтобы постепенно преобразовать его в лыжную базу Тосненского района."
Шапки лыжная база
Добавлено: 17-01-2016, 23:03
0
2 790
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх