Опрос посетителей
Какие разделы страницы сайта на Ваш взгляд плохо оформлены? Выберите свои варианты:

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)

Вырастут штрафы за безбилетный проезд в электричках


В Петербурге и Ленобласти вырастут штрафы за безбилетный проезд в электричках

В Петербурге с 1 января 2022 года максимальный штраф за проезд в пригородных поездах составит 1 250 рублей, следует из обновлённых данных СЗППК.

Дороже всего билет обойдётся для "зайцев" в "Ласточках".

В пресс-службе СЗППК напомнили, что размер штрафа за безбилетный проезд составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 км.

Так за безбилетный проезд в обычной электричке штраф составит 1 075 рублей по городу, по Ленобласти — 1 390 рублей. Для поездов "Ласточка" штрафы больше: 1 250 рублей и 1 580 рублей соответственно.

В поездах категории "Комфорт" в городе отсутствие билета обойдётся в 1100 рублей, в Ленобласти — 1450 рублей. "После составления акта безбилетный гражданин удаляется из поезда на ближайшей железнодорожной станции или остановочном пункте", — напомнили в СЗППК.

Развитие городских электричек сможет решить множество транспортных проблем Петербурга. В том числе данный вид транспорта будет способствовать уменьшению пробок на дорогах. Об этом в интервью "Деловому Петербургу" заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Мы обязательно будем развивать рельсовый каркас агломераций. И тут прежде всего я бы говорил о развитии городских электричек на инфраструктуре ОАО "РЖД". Этот транспорт решит проблему дорожных заторов и повысит мобильность городов. Более 20 регионов проявляют интерес к таким проектам и считают городские электрички перспективным видом транспорта. В том числе и в Петербурге мы планируем его внедрение", — ответил Хуснуллин
Просмотров: 212 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК