Многодетным семьям обещают льготные кредиты в придачу к бесплатной земле

 

 

Многодетные семьи смогут получать льготные кредиты для строительства жилья на бесплатной земле. 336 из 788 многодетных семей Ленобласти, стоящих на учете, подали заявления на земельные участки, 106 уже получили землю.

Сегодня, 11 ноября, в рамках видеоконференции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с главами администраций районов итоги работы за девять месяцев завершающегося года по реализации областного закона "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области".
 
Как сообщили 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, прредседатель областного комитета по управлению государственным имуществом Владимир Артемьев доложил, что на 1 октября 2013 года в регионе зарегистрировано 788 многодетных семей, стоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. 336 из них подали заявления на земельные участки, 106 уже получили землю.

 

Глава ведомства напомнил, что закон о бесплатном предоставлении земли некоторым категориям граждан вступил в силу в 2008 году, с этого времени в Ленинградской области зарегистрировано 20 222 заявления от граждан льготных категорий на бесплатное получение земельных участков, в том числе, от многодетных семей — 2 836 заявлений, 36% этих заявок уже удовлетворены.

Больше всего участков было предоставлено во Всеволожском и Приозерском районах. Губернатор Александр Дрозденко рекомендовал профильным специалистам муниципальных районов области посетить Приозерский район с целью изучения положительного опыта. В рамках дальнейшей реализации закона в четвертом квартале 2013 года наибольшее количество участков предполагается предоставить в Выборгском районе.
 
Говоря о том, как идет освоение предоставленных бесплатно земель и о темпах жилищного строительства, губернатор подчеркнул необходимость поиска экономических решений для поддержки многодетных семей. "Мы понимаем, что не каждая семья может позволить себе построить дом и освоить предоставленный бесплатно земельный участок, поэтому поручаю профильным комитетам продумать и разработать механизм льготного кредитования таких семей для строительства жилья", — сказал губернатор.

 

Источник 47news

Добавлено: 12-11-2013, 11:49
0
2 385
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх