Опрос посетителей
В каком городе Вы живете?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
03 апр 2017 11:42Новости

«Красный Бор» подготовили к паводку

Комиссия, в которую вошли специалисты Невско-Ладожского бассейнового водного управления, департамента Росприроднадзора по СЗФО, комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, МЧС и других ведомств, проверила действия сотрудников предприятия «Красный Бор» (полигона по складированию токсичных промышленных отходов) по подготовке к паводку.


«Все наши работы, в том числе укрепление обваловки карт, очистка дренажных каналов, обеспечение функционирования очистных сооружений, создание аварийного запаса глины, направлены на благополучное прохождение паводка», - цитирует одного из руководителей предприятия пресс-служба комитета по природопользованию.

На заседании рабочей группы по ликвидации накопленного экологического вреда на территории «Красного Бора» председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев рассказал о работах, запланированных на полигоне до конца 2017 года. По его словам, «в рамках бюджетного финансирования запланированы содержание гидротехнических сооружений, переданных в хозяйственное ведение предприятия, аварийно-восстановительные работы по ремонту дамб обвалования карт № 64 и 68, разработка проектно-сметной документации по созданию комплекса очистных сооружений полигона, завершение укрытия карт, проведение инженерных изысканий для последующей разработки проекта консервации полигона».

 

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 03.04.2017 под заголовком «Полигон перед паводком».

Просмотров: 595 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК