«Красный Бор» подготовили к паводку

Комиссия, в которую вошли специалисты Невско-Ладожского бассейнового водного управления, департамента Росприроднадзора по СЗФО, комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, МЧС и других ведомств, проверила действия сотрудников предприятия «Красный Бор» (полигона по складированию токсичных промышленных отходов) по подготовке к паводку.


«Все наши работы, в том числе укрепление обваловки карт, очистка дренажных каналов, обеспечение функционирования очистных сооружений, создание аварийного запаса глины, направлены на благополучное прохождение паводка», - цитирует одного из руководителей предприятия пресс-служба комитета по природопользованию.

На заседании рабочей группы по ликвидации накопленного экологического вреда на территории «Красного Бора» председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев рассказал о работах, запланированных на полигоне до конца 2017 года. По его словам, «в рамках бюджетного финансирования запланированы содержание гидротехнических сооружений, переданных в хозяйственное ведение предприятия, аварийно-восстановительные работы по ремонту дамб обвалования карт № 64 и 68, разработка проектно-сметной документации по созданию комплекса очистных сооружений полигона, завершение укрытия карт, проведение инженерных изысканий для последующей разработки проекта консервации полигона».

 

Статья опубликована в номере газеты «Санкт-Петербургские ведомости» от 03.04.2017 под заголовком «Полигон перед паводком».

Добавлено: 3-04-2017, 11:42
0
434
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие публикации


Наверх