Опрос посетителей
Насколько Вы довольны моим сайтом?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (30)
16 ноя 2015 12:31Новости

Минпромторг России объявляет о старте Всероссийского конкурса «Школьная форма»


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства образования и науки Российской Федерации объявляет о начале приема заявок на Всероссийский конкурс «Школьная форма».

 

В этом году конкурс выходит на новый уровень: если в предыдущие годы к выбору лучших моделей школьной формы приглашались только представители профессионального сообщества, то в этом году будут привлечены широкая общественность и образовательные учреждения по всей России.

 

Конкурс проводится по трём номинациям: «Лучший производитель школьной формы», «Лучшая форма образовательного учреждения» и «Лучшая форма школьника». В каждой номинации будут выбраны победители в трех подноминациях: форма для начальных (1-4 классы), для средних классов (5-9 классы) и для старших классов (10-11 классы).

 

Победителей первых двух номинаций выберут члены профессионального жюри: до 14 декабря 2015 года специалисты определят список номинантов из числа участников, разместивших фотографии и информацию о себе на сайте nashaforma.ru, а финалисты будут объявлены в марте 2016 года. Победителя же в номинации «Лучшая форма школьника» выберут открытым голосованием: до 10 декабря оно будет проходить на портале www.woman.ru.

 

Ключевая задача конкурса 2015 года: популяризация школьной формы отечественного производства. Сейчас по оценкам Минпромторга России, форма российских производителей занимает около 35% рынка. При этом рост стоимости формы иностранного производства в 2015 году составлял около 40%, в то время как у российских производителей рост цены коррелировал с уровнем инфляции. В структуре потребительских цен на школьную форму до 2/3 составляют наценки посредников, что ведет к неоправданному удорожанию школьной формы.

 

«В 2015 году впервые основным каналом сбыта готовой продукции стали  прямые поставки формы школам – 38%. Это говорит о том, что школам и производителям удалось наладить взаимодействие между собой. От этого выиграли все: появилась возможность покупать форму без торговой наценки, региональные власти взяли на контроль качество выпускаемых изделий. Всероссийский конкурс «Школьная форма» соберет воедино всю цепочку: производителей,  ритейлеров, учащихся и их родителей. И как не вспомнить пословицу «готовь сани летом». Для того, чтобы дети пошли 1 сентября в школу «при параде», промышленность должна начать отшивать школьную форму весной. Для этого заказы должны формироваться уже сейчас. Мы надеемся, что этот конкурс расширит возможности школ для выбора формы и производителей», – отметил статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

 

Все победители конкурса 2015 года получат дипломы и ценные призы, а также смогут продемонстрировать модели производимой формы в рамках финального показа одежды в марте 2016 года. Победители в номинации «Лучший производитель школьной формы» получат специальный приз от группы компаний «Детский мир» – возможность заключить контракты на поставку формы на «Школьные ярмарки» в 30 лучших магазинах сети.

 

«Кроме того, конкурс позволит лучшим образцам школьной формы, в том числе и от региональных производителей, попасть в ассортимент торговых сетей. В прошлом году такое сотрудничество принесло ощутимые результаты: победители конкурса реализовали более 260 тыс. изделий на общую сумму 380 млн рублей. В этом году благодаря участию образовательных учреждений и открытому голосованию производители смогут получить отклик потребителей, учесть их мнение при разработке новых моделей школьной формы»,  – заключил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

 

Справка для редактора:

 

Всероссийский конкурс «Школьная форма» проводится ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской федерации. В 2014 году участие в конкурсе приняли 114 дизайнеров и 73 предприятия со всей страны. Главным призом для победителей стало сотрудничество с торговой сетью детских товаров «Детский мир». В списке победителей компании из разных регионов России: «Смена», «Смена by Гущина», «Уфимский трикотаж», «БТК групп», «Скай Лэйк».

 

Подробную информацию о конкурсе и условиях его проведения Вы можете найти на официальном сайте конкурса nashaforma.ru.

Просмотров: 2 176 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК