Движение большегрузов на региональных дорогах Ленинградской области будет временно ограниченно с 1 апреля.


Как сообщили 47news в областном комитете по дорожному хозяйству (КДХ), в связи с приближающимся периодом неблагоприятных природно-климатических условий, в целях обеспечения безопасности дорожного движения КДХ Ленобласти в период с 1-го по 30-е апреля вводит временное ограничение движения транспортных средств у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн – для автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием и три тонны - для автомобильных дорог с гравийным покрытием.


С учетом природно-климатических условий восточных и северо-восточных районов Ленобласти, временное ограничение в весенний период устанавливается в период с 14 апреля по 13 мая 2017 года на участках следующих автомобильных дорог: "Лодейное Поле-Вытегра", "Лодейное Поле-Тихвин-Будогощь-Чудово", "Петрозаводск-Ошта", "Станция Оять-Алеховщина-Надпорожье-Плотично", "Заголодно-Ефимовский–Радогощь", "Радогощь-Пелуши", "Пелуши-Прокушево-Сидорово".


Временное ограничение движения в весенний период не распространяется: на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива и ряд других, жизненно-необходимых грузов. Подробнее об ограничении движения можно узнать на сайте КДХ Ленобласти.


Напомним, что ограничения движения на федеральных трассах с 1 апреля в этом году не планируется.


Ранее сообщалось, что летом ограничения фур на проезд на региональным дорогам будут вводится с 1 июня по 31 августа при повышении температуры воздуха выше 32 градусов.